Namlea, 01 Oktober 2022

Jelang pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak gelombang pertama yang akan dilaksanakan pada tanggal 6 Desember 2022, Panitia Pemilihan Kepala Desa tingkat kabupaten buru melakukan monitoring dan verifikasi terhadap kesiapan pilkades serentak kali ini yang hari ke tiga di Kecamatan Batabual yaitu desa Batu Jungku, Waemorat, Namlea Ilath dan Kecamatan Teluk Kaiely yaitu Desa Kaiely dan Desa seith. Seperti diketahui, pilkades serentak gelombang pertama akan dilaksanakan di 41 desa di 9 kecamatan.

Beberapa hal yang menjadi perhatian khusus Panitia tingkat kabupaten dalam monitoring dan verifikasi tersebut diantaranya adalah terkait dengan tahapan – tahapan dalam proses Pilkades serta sudah sejauhmana kesiapan Panitia tingkat desa dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagaimana yang telah di ikuti dalam kegiatan bimtek pilkades beberapa waktu lalu. Disetiap pertemuan tim selalu mengingatkan kepada seluruh panitia tingkat desa agar bekerja sesuai dengan alur, aturan perundangan- undangan yang berlaku, dan juga di harapkan kepada semua pihak agar saling menjaga dengan baik pelaksanaan pesta demokrasi tersebut. Pelaksanaan pilkades serentak gelombang pertama ini harus dapat berjalan aman, lancar dan kondusif.